【学术讲座】大数据与计算机学院特邀麒麟软件高级工程师褚紫薇:“凝聚信创力量,共筑安全未来”麒麟软件校园宣讲主题讲座

发布者:大数据与计算机学院发布时间:2024-05-16浏览次数:23

516日,麒麟软件有限公司(以下简称“麒麟软件”)校园行活动走进了国外成品1688直接进,麒麟软件讲师褚紫薇为学生们带来了主题为“凝聚信创力量,共筑安全未来”的交流分享。宣讲开始前,伍院长先就麒麟软件公司情况、信创发展趋势以及未来就业方向做了简单介绍,让同学们对今日的宣讲主题有了初步认识。

随后褚紫薇老师以央视频道的“信物百年”栏目为引子,将同学们的目光吸引了过来。视频观看结束后,老师分别从操作系统发展、网信产业发展、市场分析&就业、麒麟实训项目四个方向做了详细介绍,拓展了学生的视野,丰富了课外知识,让同学们明白了国产操作系统在信息安全、数字化转型等方面的重要作用,引导学生们加强对国产操作系统发展的关注,树立国产化意识。

宣讲过程中,褚紫薇老师还设置了问答互动环节,丰富了宣讲活动的趣味性。现场同学们积极踊跃地举手参与问答,并获得了麒麟专属的精美小礼品。



此次宣讲活动的成功举办深刻表明了人才是经济发展的核心资源,充分发挥校企资源优势,可为企业提供坚实的人才保障。作为中国操作系统的核心力量,麒麟软件一直以来非常重视信创人才的培养,积极与产业内的生态伙伴们探讨信创人才培育模式,与产、学、研、政多方联合共建人才培养中心,不断为我国自主信息产业发展提供智力支撑和人才支持,为信创人才生态建设贡献力量。

一审:郑智山

二审:王娟

三审:巢喜剑