深化校企合作,共谋高质量发展——校党委副书记、校长史焕平带队走访知名企业

发布者:系统管理员发布时间:2024-04-01浏览次数:10


为进一步加强校企合作,探索人才培养新模式,实现校企共同发展,近日党委副书记、校长史焕平,党委委员、副校长刘德华一行4人前往宝武新钢集团进行参观交流,旨在通过实地走访和深入交流,推动校企合作,拓宽学生的就业渠道,提升人才培养质量。宝武新钢集团维检中心总经理方炜、硅钢事业部李旻副书记及相关负责人陪同参观并进行深入座谈。


调研中,史焕平校长一行在方炜、李旻等领导的陪同下详细了解了维检中心、硅钢事业部的发展建设历程、技术创新、产品研发和市场运营情况,并仔细询问了维检中心、硅钢事业部的用人需求。校企双方还围绕实习实践基地建设、人才培养、联合研发等问题进行了深入交流,就具体合作事项达成初步意向。


实地调研后,在宝武新钢集团会议室召开座谈会。会上,史焕平校长表示,学校一直致力于服务经济社会发展,把专业群建在产业链上,推动产教融合、校企合作是学校发展的重要方向。此次访问宝武新钢集团,旨在探讨双方在人才培养、教育教学、科研合作、实习就业等方面的合作潜力,为学院的发展注入新的活力。同时,他也希望通过此次考察,进一步了解企业的需求和期望,为学校的教学改革和人才培养提供更加明确的方向。刘德华表示,希望能借此机会,进一步加强符合时代需求的商科创新型人才培养,开展全方位合作,推动双方产学研合作实现高质量、内涵式发展。随后,双方就人才培育、教育教学、科研合作和实习就业等进行了深入交流探讨。

国外成品1688直接进智能制造产业学院院长史洪松、产教融合处负责人胡志军等人员参加陪同调研。

编辑:谢旻旻

一审:胡志军

二审:谢旻旻

三审:于永清