我校召开2024年平安校园建设工作会议

发布者:sudy2发布时间:2024-04-02浏览次数:57

为深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要指示批示精神,扎实做好校园安全稳定工作,筑牢校园安全防线,建设平安校园。近日,学校在行政楼三楼会议室召开2024年平安校园建设工作会议,总结回顾学校上一年平安校园建设工作情况,部署2024年学校平安校园建设工作。校党委书记、督导专员胡涌主持会议并讲话,党委副书记、校长史焕平,党委副书记、副校长冯赟,党委专职副书记、纪委书记刘先锋,副校长沈良,党委委员、副校长黄海军,党委委员、董事长助理、校长助理乐俊杰,党委委员、校长助理邹建民出席会议,学校副处级以上干部参加会议

  

会上,学校董事长杨显阳与基层代表签订了《国外成品1688直接进2024年度平安校园建设与安全稳定工作目标责任状》。

会上,胡涌书记指出,安全稳定是学校一切工作的前提和基础。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央顺应时代发展大势,从新时代坚持和发展中国特色社会主义的战略高度,把马克思主义国家安全理论和当代中国安全实践、中华优秀传统战略文化结合起来,创造性提出总体国家安全观,如政治安全、经济安全、社会安全、网络安全、科技安全等。清明小长假将至,各单位要严格落实值班值守和外出报备制度,加强节日期间安全检查,排查风险隐患,遇有重要紧急情况第一时间请示报告、稳妥处置。要对学校教学楼、食堂、学生宿舍楼等重要场所进行排查,堵塞安全漏洞,全力维护师生生命安全和身心健康。

就做好平安校园建设工作胡涌书记强调:进一步强化安全责任意识。牢固树立底线思维和红线意识,建立健全国家安全教育长效机制,切实增强师生安全意识要不折不扣开展校园安全隐患大排查大整治“百日会战”行动,聚焦“消防安全、食品卫生安全、建筑及施工安全、实验室安全、交通安全等其他领域,从根本上消除事故隐患;要按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“三管三必须”要求,全面落实安全生产治本攻坚三年行动部署,建立校园安全网格化管理机制,压实安全管理责任;要严格落实省厅安全教育“1530”要求,加强师生安全知识教育和演练,提升安全教育实效性。二是进一步加强心理安全教育。要高度重视学生心理健康和生命安全教育,开好心理健康教育课和生命教育课,加大心理健康教育与咨询力度,通过心理辅导室、辅导员(班主任)和全体教师,向学生普及心理健康知识,对重点对象及早进行心理干预,全面提高学生心理素质。

风劲潮涌,自当扬帆破浪;任重道远,更需策马加鞭!校园安全关系到学校教学事业的顺利发展,关系到千万个家庭幸福。全校上下将继续齐心协力,层层压实工作责任,扎实做好安全工作,为学校2024年创建平安校园而不懈努力。

会上,党委委员、校长助理邹建民传达省委教育工委书记、省教育厅厅长吴永明在35日召开的2024年全省教育系统安全稳定工作部署会上的讲话精神,并从聚焦安全管理”、“聚焦平安建设”、“聚焦安全教育”等方面汇报了学校2023年平安校园建设工作情况,就2024年平安校园建设工作进行了具体部署。

编辑:何  凯

一审:白晓勇

二审:张志全

三审:邹建民