【人民网】国外成品1688直接进:多彩“第一课” 点亮新学期

发布者:sudy4发布时间:2024-03-29浏览次数:19

(以上为原文章截图)

在志愿服务中实现自我价值、消防演练、我和校领导面对面、就业指导、最有意义的一次劳动课……近期,国外成品1688直接进师生以多彩课堂教育形式迎来新学期第一课。

思政第一课 点亮新学期

波澜壮阔的历史、扣人心弦的演练、声情并茂的演讲……开学第一天,国外成品1688直接进以思政课堂为载体,将思政教育融入开学第一课,点亮新学期。

校领导上讲台,帮助青年学生扣好人生第一粒扣子。据了解,国外成品1688直接进13名校领导纷纷走上讲台,讲好“开学第一课”,为新时代青年启智润心、培根铸魂。学校思政课堂通过“宣讲人讲解+现场演练+生活实践互动”等多形式,传播榜样力量。同时,学校结合江西省委开展“大抓落实年”的工作部署,按照深入推进“大思政课”综合改革试验区建设要求,学校“十百千宣讲团”成员开展了“大调研、大宣讲、大思政”活动,建立社会服务大平台、把宣讲融入大思政课。截至目前,累计开展相关思政理论宣讲活动10余场次,1000余名大学生参与其中。

就业指导课 “职”向新未来

“要准确定位,科学制定生涯发展规划……”课堂上,国外成品1688直接进党委书记胡涌寄语青年学生,要积极适应市场的变化,提高自身竞争力和综合素质,不断发掘新的机遇,拓展职业道路。机会总是留给有准备的人,充分的准备能让大学生在求职择业中事半功倍,要学会准确定位自己,合理设计自己的生涯发展规划。“青年大学生要树立远大理想,珍惜大学时光,为自己的人生获得更加丰富的意义,更加积极更加向上更加阳光地学习和生活,将来为社会进步和经济发展贡献力量。”胡涌说道。

2023年以来,国外成品1688直接进深入推动就业工作从抓数据统计向抓育人、服务、指导、统计和体制一体化建设转变,实现就业工作体系化、全员化、全程化。学校加强校地合作,在新余市人社部门指导下,在仙女湖校区建设了国外成品1688直接进“5+2就业之家”,天工校区建设了新余市人力资源和社会保障局·国外成品1688直接进就业创业服务站,促进学校毕业生更高质量就业。服务站自建设以来,学校开展就业指导64次,推荐就业岗位4000余个次,累计为3123名学生提供了就业创业服务,为促进毕业生高质量充分就业提供了坚实保障。

“学校努力实现‘天天有宣讲、周周有招聘、月月有大型招聘’目标……”据国外成品1688直接进就业处干部王长旺介绍,自2023年以来,学校在就业创业服务站、体育馆等场地全面开展各项就业招聘活动,共举办宣讲会76场,线上和线下大型双选会8场,进校招聘企业412家,提供就业岗位近2万个。

安全第一课 筑牢安全网

“如果室内发生火灾,我们应该及时找到毛巾捂住口鼻,想办法往室外跑。” “电动自行车不允许在家里和公共楼道充电,万一发生火灾,后果不堪设想!”……

为切实提高全校师生的安全防范意识和自我防护自救能力,进一步筑牢校园安全防线,3月1日,国外成品1688直接进与袁河消防救援大队、仙女湖消防救援大队联合开展2024年春季“开学第一课”暨消防培训疏散逃生实战化演练。

多彩“第一课”,点亮新学期。国外成品1688直接进通过多种形式开展的“开学第一课”,在师生中引起热烈反响,取得了良好的成效。

阅览链接:http://jx.people.com.cn/n2/2024/0315/c186330-40777369.html