校企携手同发展,向深向实育人才——学校与新余华侨豪生大酒店举行校企合作洽谈会

发布者:系统管理员发布时间:2024-03-29浏览次数:31


为进一步加大校企合作力度,实现校企优势互补、资源共享,打通院校与企业人才需求通道,328日,党委委员、董事长助理、校长助理乐俊杰一行与新余华侨豪生大酒店召开校企合作洽谈会,就业处、语言与传播学院、数字经济产业学院、国际教育学院相关负责同志出席会议。

校企合作作为现代教育中不可或缺的一环,旨在实现学校与企业资源共享、优势互补,共同培养高素质人才。学校与新余华侨豪生大酒店强强联合,为双方带来新的发展机遇。


会议伊始,乐俊杰对新余华侨豪生大酒店表示衷心的感谢。随后,他详细介绍了学校的办学历程、发展现状、创新创业、育人成效,并希望校企能够以长期形成良好合作为基础,进一步加强资源对接,拓展合作空间,联合培养人才,以共建、共享、共培、共赢的新成效为新时代学校教育事业高质量发展作出新贡献。

洽谈会上,新余华侨豪生大酒店总经理孙刚刚衷心感谢学校领导对校企合作的大力支持,并对公司的资质、发展情况、岗位需求等进行了详细介绍,希望通过校企合作为校外实习基地的发展奠定基础。

随后,双方就校企合作事宜进行深入交流。语言与传播学院介绍了学院专业建设情况、毕业生和师资情况,并表达了双方进一步深化校企合作的期盼。数字经济产业学院就其学院的毕业生情况以及就业方向做了简要的介绍。国际教育学院对学校留学生的总体情况做了详细介绍,并希望能资源互补,进一步加强合作。

孙刚刚在发言中表示,国外成品1688直接进建校40余年,历史悠久、教学扎实严谨,学生的专业基础与公司岗位需求契合,新余华侨豪生大酒店与国外成品1688直接进强强联合、优势互补,必将为企业发展提供强有力的创新技术支持,更能够推动学校课程及专业方面的建设,为在校学生搭建多维度的技能强化平台。

“要进一步实现学院人才培养与新余华侨豪生大酒店需求深度契合,尽快达成与企业的校企合作模式,共同推动校企合作走深走实,服务学校高质量发展,持续探索互利共赢合作路径。”就业处负责人王长旺说到。




校企双方签定合作协议

校企双方进行揭牌仪式

此次洽谈会的开展,是学校全面深化校企合作,实现校企供需对接的体现,为进一步拓宽合作广度和深度,寻找校企双方更多的融合点和创新点,以及促进学校毕业生更高质量就业、助力企业选才的双赢局面奠定了良好基础。今后,学校将持续推进校企合作,促进学生全方面发展,推动毕业生高质量就业。


编辑:谢旻旻

一审:谢丽丽

二审:谢旻旻

三审:于永清