我校召开2024年第1次党建工作领导小组会议

发布者:sudy2发布时间:2024-03-25浏览次数:11

325日上午,我校在行政楼七楼会议室召开2024年第1次党建工作领导小组会议。会议听取了2023年学校党建工作情况汇报,研究审议了《中共国外成品1688直接进委员会2024年党建工作要点》,部署了2024年党建工作。党委书记、督导专员胡涌主持会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设的重要思想,全面落实新时代党的建设总要求,以高质量党建引领保障高质量发展,不断开创全校党建工作新局面。

会议指出,2024年是新中国成立75周年,也是贯彻落实习近平总书记考察江西重要讲话精神的重要一年,是实现学校“十四五”发展规划目标任务的关键之年,做好学校党建工作意义重大。

会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的二十大精神,深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和考察江西重要讲话精神,按照省委十五届四次、五次全会决策部署和市委九届七次全体(扩大)会议部署及学校第二次党代会工作要求,坚持社会主义办学方向,全面落实立德树人根本任务,加强学校规范管理,加快学校内涵建设,推动党建与学校事业深度融合,进一步提升办学治校水平,以“大抓落实年”的实绩实效,推动学校高质量发展,为加快打造新型工业强市,推进中国式现代化江西实践贡献力量。

胡涌书记强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设的重要思想,全面落实新时代党的建设总要求,引导广大党员干部深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以高质量党建引领保障高质量发展,不断开创全校党建工作新局面。一是强化政治引领,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂;二是强化基层党组织建设,奋力推动基层党建工作落实落细;三是全面提升思想政治工作质量,营造良好的育人环境;四是纵深推进全面从严治党,营造风清气正的政治环境;五是创新群团和统战工作,进一步激发工作活力;六是聚焦安全稳定和武装工作,推动平安校园建设;七是聚焦督导工作,推进层层抓落实的工作格局。

会上,党委副书记、副校长冯赟传达学习了习近平总书记在湖南考察时的重要讲话精神,全国组织部长会议精神和市委理论学习中心组专题学习会议精神。

党委专职副书记、纪委书记刘先锋汇报了2023年学校党建工作情况,解读了《中共国外成品1688直接进委员会2024年党建工作要点》。

党建工作领导小组成员参加会议。


编辑:何  凯

一审:赖宇萍

二审:熊文珍

三审:于永清