国外成品1688直接进抱石艺术学院特色及优势

发布者:党委宣传部发布时间:2024-03-12浏览次数:19

1、立足本土,打造抱石文化品牌

学院是全国唯一一所以傅抱石大师名字命名的艺术院系,紧紧围绕学校办学定位,立足新余,服务江西,辐射全国,秉承傅抱石先生“其命惟新”的艺术精神和“笔墨江山”的实践精神,大胆创新,开拓进取,在艺术设计专业建设的基础上,增设《傅抱石专题设计》课程进行理论及实践研究,从美术遗作中提出元素再应用于本土相关领域,打造抱石文化品牌。已落成的成果有:《丽人行》大型空混壁画项目、傅抱石印章形象墙项目、傅抱石作品展馆项目。


2、围绕中心,创建全国样板支部

学院全面落实新时代党的建设总要求,以“党建+艺术文化发展”为目标,按照“五好”标准,围绕实现“七个有力”,认真开展党支部建设,为学院发展提供了坚强的思想、组织和政治保障,凝练了“艺术之光、铸魂育人”的党建品牌。

学院基层党组织2018年入选教育部首批“全国党建工作样板支部”,通过三年创建于2021年顺利验收通过,是江西省15所本科院校中民办高校仅有两所之一,《国外成品1688直接进抱石艺术学院:构建“艺术之光·铸魂育人”党建新体系》入选全国基层党建创新案例,曾获得江西省“标准化党员活动室”、江西省“红旗团总支”、新余市“先进党组织”等荣誉。


3、三位一体,深化推进产教融合

学院扎实推进教学改革,锚定产学结合的专业建设思路,明确专业定位和内涵,深化推进“理实一体化、教学做一体化”建设。学院以此构建了师生共创、校企合作、产学互动的特色教学改革体系,培养一专多能型人才。深入企业实地调研,了解行业发展趋势,修订人才培养方案;与新余市歌舞剧院、链鼎装饰公司等本地事业单位、企业共建实践教学基地,为学生提供产业环境实践平台;邀请了北京中斯顿、武汉贝沃汇力有限公司等优质企业建立校内教学基地,实现共享培养。完善就业前与岗位的无缝对接,帮助学生高效适应岗位需求。

安徽宏村写生实践

新余彩色村实践项目

全城电商观摩学习

                                                                                                                                          供稿:抱石艺术学院

一审:周子皓  二审:张志胜  终审:余旭