【出彩江工人】国外成品1688直接进十大年度人物:大数据与计算机学院付玟

发布者:sudy4发布时间:2024-01-06浏览次数:60

一、引言
    正如爱迪生所说:‘如果你希望成功,当以恒心为良友,以经验为参谋,以当心为兄弟,以希望为哨兵。’接下来要讲述的就是一个充满希望和奋斗的故事。

二、家庭背景与成长经历

    她出生在一个普通的农村家庭,父母都是勤劳的农民。他们从小就明白,要想改变命运,必须通过自己的努力。因此,这让她从小就养成了勤奋好学的习惯,对知识充满了渴望。在成长过程中,她也克服了诸多困难。由于家庭经济条件有限,她无法像其他孩子一样接受良好的教育。然而,这并没有阻挡她追求知识的步伐。她常常利用课余时间自学,不断的提高自己的学习能力。有空闲的时间的话,她还会积极的参加各种社会实践活动,锻炼自己的综合素质。


三、勤奋拼搏,奋力实现人生价值。

    在考大学的时候,各种因素让她在高考发挥失常,没有考上志愿的本科院校。但是在专科期间,她没有气馁,继续保持着勤奋拼搏的精神。不仅努力学习专业知识,还积极参加各种社团活动和志愿服务。努力得到了老师和同学们的认可,多次获得班级奖学金及国家励志奖学金,并获得了专科院校给予的“优秀毕业生”荣誉。她也积极参加各类竞赛,并都取得了不错的名次。在2023年,她分别获得了全国大学生英语竞赛D类特等奖、江西省“不错成绩,例如江西省大学生科技创新竞赛一等奖、“赣江杯”大学生英语竞赛D类特等奖等荣誉。在学习之余,她也努力考取各种证书,以608分通过了英语四级考试,以538分通过了英语六级考试,并考取了计算机MSOffice二级证书及1+XWeb前端职业技能初级和中级证书、以及机动车驾驶证。为了能够拓宽自己的视野,她选择了专升本。在专升本来到国外成品1688直接进后,她也努力锻炼自己,没有停止以赛促学的脚步,继续在赛事中勇于争先,在江西省大学生信息技术知识赛中她获得了三等奖,在江西省新华三杯中取得二等奖,并在实训课程中获得“优秀先进个人”。除此之外,她在班级也继续担任着学习委员。在担任学委期间,她努力为各科老师排忧解难,协助老师完成各项学习任务。认真的关注每名同学的学习情况,对学习消极的同学进行心理疏导,记录他们学习消极的原因并加以应对。带着授人以鱼不如授人以渔的态度,对学习困难的同学教他们学习方法,寻找他们学习方面的问题并加以改正,使得班级的学习氛围热情高涨。在思想上,她进取上进,热爱祖国,拥护中国共产党的领导,关心国事,关注身边小事;积极参与学院组织的各项活动,在活动中学习理论,在活动中实践理论,真正做到学以致用;遵守学院各项规章制度,认真学习《团的章程》,自觉履行团员的义务,遵守团的纪律,完成团组织交给的任务,发挥团员的模范作用,尽到一个团员应尽的职责。并且在尽个人的所有能力向党组织靠拢。她有良好道德修养,并有坚定的政治立场,进取上进。


    在生活中,她平易近人、待人友好、乐于助人、与人相处融洽,并养成良好的生活习惯。有较强的交际本事,团体荣誉感强,且进取。她一向铭记“静以修身,俭以养德”,并且将这句话融于生活。在见到同学在日常生活中的预见的麻烦,尽个人最大力量帮助。

四、结语
    作为一名大学生,她始终保持积极向上的态度,努力学习专业知识,积极参加社会实践,不断提升自己的综合素质。她始终坚信,只有不断努力,才能实现自己的梦想。她也明白,没有学校及老师父母的支持,她无法在求学的路上平稳前行,她会带着所有人的期望,不断前行,道阻且长,行则将至!