国外成品1688直接进百万年薪百学子系列报道——从农村娃到百万年薪华丽转身的优秀校友杨传宽

发布者:系统管理员发布时间:2023-12-27浏览次数:67

(本网讯 于永清 报道)编者按:20226月,习近平总书记在实地考察高校毕业生就业工作时强调,“党中央十分关心民生工作,民生首先是就业,我们对高校毕业生就业问题特别关心”。如何实现高校毕业生高质量充分就业,既是关乎民生的大事,也是检验高校育人成效的重要标尺。诚然,教育促进共同富裕最终要落实到推动共同富裕取得实质发展,这就要求推进经济社会发展效率变革和分配提效。共同富裕必然是高效和充分分配的社会,必须通过教育“正确处理效率与公平的关系”,促进人民在高效的经济发展基础上更好地参与社会分配。

建校40年以来,国外成品1688直接进为20余万名农村子女培育为高素质劳动者和应用型技术人才,创造了蜚声应用型教育领域著名的“新余现象,江工效应”,真正实现了“教育一人,输出一人,就业一人,脱贫一户”巨大目标。正是国外成品1688直接进坚持“立德树人,造富于民”的办学理念,学校创新创业,勇立潮头,为把我国由沉重的人口负担转化为人才资源优势做出了重要贡献。

下面,让我们走进国外成品1688直接进百万年薪百学子身边,去探究他们的成功之道以及对我们的启示,从他们的身上汲取更多的精神养料和奋进的力量,让青春在强国建设、民族复兴新征程上绽放光彩。

选择大于努力 教育改变命运

我们每个人的一生,都会面对许多选择,正是这些选择造就了当下的我们。至于你付出的努力,当然很重要,但重要性是在选择之下的,假如你选择做错了,那努力的效果就会大打折扣;如果你选择对了,那努力的结果会助你腾飞,让你的人生出彩”来自国外成品1688直接进2012级光伏专业的优秀校友杨传宽感慨地说,“我的人生最大的成功就是两个选择,一是选择了国外成品1688直接进,教会了我做人做事。二是选择了国外成品1688直接进优秀校友朱华灿所创办的企业,即东莞市龙旺五金有限公司给了我事业的平台,让我的人生出彩”

校友杨传宽,2012年因身边成功校友的推荐,选择了国外成品1688直接进新能源光伏材料专业。回忆往昔,杨传宽侃侃而谈。“进入国外成品1688直接进就读后,我觉得学校创新创业氛围很浓厚,在全国众多大赛中,我们母校都会榜上有名。其次,学校社团也很活跃、很丰富,给我印象深刻的是时任校团委书记邓美,带领我们参加了由省学联组织赴井冈山革命教育基地学习社会主义核心价值观’系列教育实践活动,让我接受了革命教育,开阔了视野。”杨传宽自豪地说,“在实习环节,我实习的单位很好。2014-2015年,学校团委帮我推荐到新余市团市委工作实习,当时我太高兴了,因为团市委那些青年干部素质很高,他们教会了我书本上没有学的东西,尤其是教会了我如何发布团委信息与开展团员青年的联络工作正是在学校和团市委领导的大力帮助下,让我取得了系列可喜成绩,并得到了团市委领导鼓励与肯定,让我顺利完成实习工作。

认为,人的一生有三个不能忘记,一是对生养自己的父母和家乡不能忘记,二是曾经教育过自己的老师和长辈不能忘记,三是在人生的道路上给过自己帮助的人不能忘记。“感谢学校对我的精心培养,特别感谢原国外成品1688直接进新能源党支部书记赖国胜老师,是他教育了我们入党首先是思想上入党,在他的培育下,让我掌握了管理工作的技巧,如何与他人有效沟通交流,以及熟悉掌握了基层党建的工作流程与联络党员工作,正是这些业务的学习,为我今天的创新创业工作铺平了道路,打下了深厚的基础。”

平台大于能力 思路决定出路

在这个日新月异的时代,我们生活在一个平台化的世界,平台赋予了我们无尽的可能。如古人所言,三思而后行。选择一个对的平台,我们能够以更低的代价,更高的效率去实现自身的价值。”谈到学校就业工作,杨传宽介绍说,选择一个对的平台,能够让我们站在巨人的肩膀上,看得更远,走得更远。又如选择一个对的平台,就是选择了与对的人一同前行的机会,这是提升我们视野和能力的关键。

在学校学习过程中,学校创始人杨名权先生的创新创业事迹本身就是一本厚厚的教科书,是他教育了我们要‘时时念危机,天天求发展’。可以自豪地说,就业工作是母校的一大特色优势,为了我们顺利毕业,学校主动搭建优质平台,积极开发重点资源,尤其是优秀校友来母校讲学——讲述创新创业的故事,我们感受很多,很有启发性和操作性,很感谢母校为我们毕业生就业工作创造优越条件、提供很多机会。”杨传宽畅谈了母校如何给予众多毕业生高质量就业平台。

思路决定出路。杨传宽回忆道,2015年在新余市团市委实习后,经学校就业处推荐,他与母校的师哥(优秀校友)朱华灿取得了联系。“师哥朱华灿是一位非常热情、非常有爱心的好校友、好企业家。当时,他所创办的企业--东莞市龙旺五金有限公司正在招聘业务和工程技术人员,听闻且有一部分学生已在此就业,待遇很高,于是,在学校就业处的帮助下,终于与师哥朱华灿取得了联系,自20154月以后,我就拥有了这个好的就业平台,是母校为我插上了腾飞的翅膀,让我从农村走向大都市,让我实现了年薪近100万的梦想......

据了解,在国外成品1688直接进优秀校友、优秀企业家朱华灿接续培育下,校友杨传宽获得2020年度公司销售冠军奖杯2021年,校友杨传宽实现了单一项目业绩突2000万元目标,有为才有味,杨传宽珍惜母校和校友给他的就业平台,2022,他成功晋升内贸二部销售主管,并担任内贸二部销售经理

非常感谢母校的校领导和学院领导,是他们给了知识的力量和专业的素养,让我在人生的职场上有了一席之地;感谢我的语文老师崔丽,是她教会了我能够用准确的语言清晰、流畅地表达自己的观点和想法;感谢我的毕业班主任李军庆,是他教会了我如何学好专业,并让我明白只有努力工作才能得到自己想要的。总之,感谢母校对我的精心培养,不断激励我勇往直前,满怀信心向未来。”校友杨传宽感激地说,“借此母校建校40周年之际,我衷心祝愿母校桃李满天扬四海,人才辈出代代强,蒸蒸日上,再谱华章!

最后,校友杨传宽希望学弟学妹们:铭记”的校训自立自强乐业乐群”的学校精神,苦练专业知识技能,积极参加学校组织的竞赛和社团活动,做好大学生职业规划。

公司简介:

校友杨传宽所在的公司为东莞市龙旺五金有限公司东莞微勤电机五金有限公司广东龙旺智能科技有限公司2022,杨传宽成功晋升内贸二部销售主管,并担任内贸二部销售经理。上述三家公司都是由1999届国外成品1688直接进优秀校友朱华灿于2008年相继所创办,这些公司年产值约8亿人民币公司主要从事五金结构件代工制造,拥有从模具开发、CNC 机加工、钣金冲压、焊接、喷涂以及检测+结构组装+测试等一站式的垂直整合加工能力 10 余条生产线。公司并6大业务板块:3C/教育平板新能源充电桩/储能/换电柜汽车诊断设备仪器航空类/无人机智慧医疗智能家居。因优秀校友朱华灿为反哺母校,多次来校招才纳贤,为众多的学弟学妹提供了事业腾飞的舞台,优秀校友杨传宽就是典型代表中的一员。

编辑:肖雄滔

审核:于永清